нажмите, чтобы включить зум
Загрузка Карты
Мы не нашли никаких результатов
открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое Расположение Полный экран Предыдущий Следующий
Поиск

€ 100,000 до € 4,000,000

Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

€ 100,000 до € 4,000,000

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Помощь в получении ВНЖ

Виды ВНЖ в Испании

· ВНЖ инвестора (Visado/residencia para inversores) — для тех, кто готов купить недвижимость в Испании от 500 тысяч евро, разместить депозиты или инвестировать в ценные бумаги 1 миллион евро и более, либо создать в Испании инновационный бизнес.

· ВНЖ без права на работу (residencia temporal no lucrativa) — вы можете претендовать на получение этого типа ВНЖ, если у вас есть постоянный источник дохода за пределами Испании, если вы имеете первоначальные сбережения в размере не менее 40 тысяч евро на семью из трех человек, если вы имеете жилье в Испании в собственности или в аренде.

· Студенческая/учебная виза или резиденция (Estancia por estudios) — в действительности является долгосрочной визой и оформляется на период учебы детям и взрослым, может быть модифицирована в ВНЖ через три года.

· ВНЖ с правом работы на себя (residencia temporal y trabajo por cuenta propia) — для владельцев и создателей собственного бизнеса в Испании, имеющих необходимую профессиональную подготовку и бизнес-план, утвержденный специализированной организацией в Испании.

· ВНЖ с правом работы по контракту (residencia temporal y trabajo por cuenta ajena) — для тех, с кем испанский работодатель готов заключить трудовой контракт, предварительно выполнив ряд формальностей и доказав отсутствие аналогичных работников на внутреннем рынке труда.

· «Голубая карта ЕС» (tarjeta Azul-UE) — ВНЖ для квалифицированных иностранных специалистов и членов их семей.

· Резиденция для членов семьи гражданина Испании или страны-члена ЕС (residencia de familiar de ciudadano de la UE).

· Воссоединение члена семьи с лицом, имеющим ВНЖ в Испании (reagrupaci?n familiar).

· ВНЖ по исключительным обстоятельствам (residencia por circunstancias excepcionales) — для тех, кто уже находится в Испании, не имея на это законных оснований, но приобрел социальную оседлость, либо состоит в труд овых отношениях

Три самых популярных ВНЖ

«Золотая виза» инвестора — Visado/residencia para inversores

Какие нужны инвестиции?
Минимальный размер инвестиций предусмотрен следующий:
· активы в сфере недвижимости — 500 000€, либо
· акции и банковские депозиты — 1 000 000€, либо
· облигации государственного займа — 2 000 000€.

Также под действие нового закона попадают инвесторы, подготовившие инвестиционный проект, предусматривающий создание рабочих мест, либо инвестиции в социально-экономической сфере, либо инновации в сфере науки и технологий.
Эксперты Ibermarina помогут подобрать объекты недвижимости, провести переговоры с банками и финансовыми инстанциями, подготовить и согласовать инвестиционный проект.

Кто может оформить ВНЖ вместе с инвестором?
Вид на жительство инвестора в Испанию можно оформить всем членам семьи — супругам, в том числе по гражданскому браку, несовершеннолетним детям, финансово зависимым совершеннолетним детям и родителям.

Какие документы понадобятся для получения «золотой визы»?
Самое главное — грамотно подготовить бумаги, касающиеся самой инвестиции. Причем для каждого вида инвестиций будет свой набор подтверждающих документов. Также нужно будет подтвердить наличие средств для проживания в Испании — обычно это деньги на испанском банковском счете. Нужна медицинская страховка, справка об отсутствии судимости. Хорошая новость в том, что для получения инвесторской визы/ВНЖ не нужно подтверждать доходы за пределами Испании.

Подготовка грамотно оформленного, обоснованного, соответствующего всем требованиям закона пакета документов для подачи иммиграционным властям — работа Ibermarina.

Где и на какой срок оформляются инвесторские визы/ВНЖ?
Документы можно подавать как в Консульство Испании в вашей стране, так и в Испании.
В консульствах Испании можно оформить только визы инвесторов. Если вы подтвердите ваши инвестиции, вам дадут визу на 1 год. Можно получить визу на 6 месяцев, имея предварительный контракт (contrato de arras) на покупку недвижимости. Получив визу инвестора, карточку резидента можно не оформлять.
Находясь в Испании, можно обратиться за получением ВНЖ инвестора. Это можно сделать как при наличии визы инвестора, полученной в консульстве, так и без нее. Получив ВНЖ инвестора, необходимо оформить карточку резидента в полиции. Первичный ВНЖ инвестора выдается сроком на 2 года, а продлевается на 5 лет.

 

Вид на жительство в Испании без права на работу — Residencia temporal no lucrativa

Что нужно для получения ВНЖ без права на работу в 2018 году:
 Оформить этот тип ВНЖ могут граждане стран, не входящих в ЕС. Ibermarina помогает получить ВНЖ без права на работу россиянам и белорусам.
У Ibermarina есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге. При этом, Генеральное Консульство Испании в Москве также рассматривает документы граждан Армении, Беларуси, Туркменистана и Узбекистана.

Сколько денег нужно показать на испанском счете?
Средства для проживания в Испании необходимы из расчета не менее 400% IPREM на главу семьи и 100% IPREM на каждого члена семьи. IPREM — испанский аналог МРОТ, на текущий момент составляет 537,84 евро в месяц. Таким образом, минимальная сумма, которую нужно показать на испанском счете для семьи из 3 человек, составит: 537,84 * 600% * 12 месяцев = 38 724,48 евро.

Указанную сумму можно не держать на счете после получения ВНЖ.
Ibermarina поможет открыть банковские счета в Испании, согласует с банком зачисление на них необходимых средств, договорится о выдаче подтверждающих документов, которые понадобятся для оформления ВНЖ без права на работу.

Как подтверждаются доходы?
Нужно подтвердить любые доходы за пределами Испании. Доходы подтверждаются справками с работы, декларациями, договорами аренды недвижимости, договорами депозитных вкладов и так далее. Это также могут быть доходы от владения долями и акциями компаний.
Ibermarina в каждом конкретном случае оценивает ситуацию претендентов на ВНЖ в Испании без права на работу, дает рекомендации и помогает правильно подобрать и оформить документы о доходах.

Нужно ли собственное жилье в Испании?
Для получения этой резиденции нужно подтвердить, что вам есть где жить в Испании. Жилье может быть как в собственности, так и в аренде сроком на один год и более. Возможен вариант оформления узуфрукта — когда собственник жилья предоставляет вам право им пользоваться.

 

Долгосрочная учебная/студенческая виза в Испанию — Estancia por estudios

Как оформить учебную/студенческую визу в Испанию в 2018 году:
Долгосрочную студенческую визу могут получить дети и взрослые, которые хотят воспользоваться качественной и не очень дорогой системой образования Испании. Ведь Испания — это лучшее место для изучения испанского языка. Здесь можно получить отличное высшее образование в одном из известных университетов. Есть и бизнес-школы с мировым именем.
Некоторые рассматривают учебную визу как прекрасную возможность обосноваться в Испании. Ведь долгосрочная учебная виза позволяет находиться в Испании в течение учебного года, а продлевать её можно не выезжая. Этим она очень похожа на другие типы ВНЖ в Испании.

Ibermarina поможет понять, подходит ли в вашей ситуации студенческая резиденция, и найти учебное заведение в соответствии с вашими пожеланиями.

Может ли семья поехать в Испанию со студентом?
Члены семьи студента — супруги и дети, сопровождающие его в Испанию, могут претендовать на получение долгосрочной визы. Но обратите внимание, что если учебную визу получает ребенок, родителям сопровождать его не разрешат.

Сколько денег нужно показать при подаче на учебную визу?
При получении любого ВНЖ вас попросят подтвердить наличие средств для проживания в Испании. Например, при получении ВНЖ без права на работу (Residencia temporal no lucrativa), вам нужно показать наличие у вас не менее 26 тысяч евро. И это если вы едете один. Для семьи из трех человек нужно почти 40 тысяч. Для сравнения, у студентов ситуация следующая: на одного человека на календарный год нужно около 6 тысяч, на семью из трех человек — чуть больше 14 тысяч.
Конечно же, помимо этого, вам нужно будет оплатить обучение. Существуют недорогие курсы испанского языка стоимостью 2–3 тысячи евро в год.

Есть ли ограничения по возрасту при подаче документов на студенческую визу?
Хотя в Испании принято учиться в любом возрасте, шанс получить учебную визу снижается при приближении вашего возраста к 40 годам. Если же вы старше 30 и едете учиться в Испанию чему-то совсем для вас новому, например испанскому языку, который вы ранее никогда не изучали, это тоже вызовет серьезные подозрения и, с большой вероятностью, приведет к отказу.

Ibermarina поможет оценить вашу ситуацию, основываясь на большой практике общения с Испанским Консульством по этому вопросу.

Какие документы нужны для оформления студенческой визы?
Подумав о том, где вы будете жить в Испании, договорившись с учебным заведением, оплатив вступительный взнос, получив соответствующие подтверждения, вам нужно обратиться в Консульство Испании. Не забудьте подготовить документы, подтверждающие наличие средств для проживания в Испании и состояние здоровья. У вас также попросят медицинскую страховку, справку о несудимости, справки с места вашей работы, учебы или дипломы.
Ibermarina возьмет на себя все хлопоты — поможет собрать документы, выполнит их перевод на испанский язык, получит необходимые апостили и заверения, все проверит и сформирует идеальное досье для подачи в Консульство Испании.

Плюсы и минусы долгосрочной учебной/студенческой визы в Испанию:

Наиболее дешевый вариант перебраться в Испанию, по сравнению с другими типами ВНЖ.
Студенческая виза дает право на подработку — есть возможность получения специального разрешения на совмещение учебы с работой, но только с сокращенным, неполным рабочим днем. Такое разрешение может быть получено как для работы по найму (autorizaci?n de trabajo cuenta ajena), так и для создания собственного бизнеса (autorizaci?n de trabajo por cuenta propia).
У студентов нет необходимости замены водительских прав, можно ездить по национальным правам.
Это прекрасный способ выучить испанский язык, расширить кругозор, присмотреться к жизни в Испании и решить, стоит или нет затевать переезд в Испанию на ПМЖ.

  Для получения впоследствии постоянного вида на жительство необходимо будет подтвердить факт легального проживания в Испании в течение пяти лет. Срок проживания в Испании по студенческой визе засчитывается только на 50%. А при оформлении гражданства срок пребывания в Испании в качестве студента и вовсе не будет считаться.
  Через год жизни в Испании после первого продления вы не сможете изменить тип ВНЖ на другой, как это могут сделать счастливые владельцы других видов временных ВНЖ. Студентам такую возможность дали только после трех лет проживания, при условии успешного окончания учебного курса и сдачи всех экзаменов.
  Достаточно высокий процент отказов, в том числе из-за возраста заявителя. Таким образом испанские власти борются с недобросовестными заявителями, которые хотят переехать в Испанию на ПМЖ по студенческой визе.

Как остаться в Испании после окончания учебы?
После трех лет проживания в Испании по студенческой визе и продлив ее на четвертый год, вы сможете оформить себе ВНЖ с правом работы по найму (Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena) или с правом заниматься предпринимательской деятельностью (Residencia temporal y trabajo por cuenta propia).

Если же вы имеете учебные задолженности, единственный выход — получать ВНЖ по оседлости (Residencia temporal por razones de arraigo).